角半
百年以上の歴史を誇る
中華料理店ならではの
佐野ラーメン
県道67号(旧50号)線と県道237号線が交わる本町の交差点を南へ130m程向かった先に現れる、3階建ての建物が目印の『角半』。創業は大正時代にまで遡り、100年以上もの歴史を誇ります。創業当時使われていたラーメンの器は博物館に展示されるほど、希少価値の高いものとなっています。落ち着いた雰囲気の漂う店内は、1階にテーブル席、2階には個室のスペース、3階には慶弔ともに利用できる宴会席が設けられ、総席数は180席にも及びます。大人数のご来店でもゆったりとくつろいでいただけるところも魅力のひとつです。
おすすめは自家製手打ち佐野ラーメン。丸鶏を1羽まるごと使用し、鶏ガラと豚ガラをベースに、香味野菜の旨味と魚介の香りをブレンドした、あっさりとした中にも深いコクが残るスープが特徴。中華料理店ならではの技法で仕上げたスープに、コシのある自家製手打ち麺が絶妙に絡み合い、おいしさの相乗効果を生んでいます。そこに華を添えるのは、食感の異なる2種類のネギと肩ロースを使用したチャーシュー。ともに国産素材なので、安心安全です。100年を超える歴史を持つ老舗の佐野ラーメンをぜひご堪能ください。
おすすめの一品
麻婆豆腐2種類の豆板醤をブレンドしてつくる、
角半だけのオリジナルレシピ中華料理の第一人者、陳健民のもとで修業を積み、受け継いだ味から試行錯誤を重ね、素材のおいしさをさらに引き出した、角半の麻婆豆腐。鼻に抜ける芳しい花椒の香りが食欲をそそる、魅惑の一品。豆腐とひき肉、にんにくと生姜の他に、2種類の豆板醤をブレンドしてつくられる、角半だけのオリジナルレシピ。ピリピリとした辛さだけでなく、濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。辛さのなかにもほんのりとした甘さを感じ、後を引く味わいが魅力。日本屈指の料理人として知られる陳健民の味を受け継ぎ、さらなる探求の末にたどり着いた、角半の絶品麻婆豆腐。辛い物が好きな方にはぜひ食べていただきたい一品です。
- その他のメニュー
- 担々めん、えび塩タンメン、カントンメン
サイドメニュー
餃子 | 〇 |
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シュウマイ | 〇 |
もつ料理 | |
おつまみチャーシュー | |
おつまみメンマ | |
枝豆 | |
チャーハン | 〇 |
ライス | 〇 |
唐揚げ | 〇 |
その他
中国料理全般
セットメニュー
ドリンク
ビール | 〇 |
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日本酒 | 〇 |
焼酎 | 〇 |
ハイボール | 〇 |
ソフトドリンク | 〇 |
店舗情報
所在地 | 〒327-0027 栃木県佐野市大和町2692 |
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電話番号 | 0283-23-0001 |
FAX番号 | 0283-22-6270 |
定休日 | 木曜日 ※月1回連休有 |
営業時間 | 月~土:AM 11:30~PM 2:30 PM 5:00~PM 9:30 |
日・祝:AM 11:30~PM 9:30 | |
創 業 | 大正3年 |
テーブル | 180席 |
駐車場 | 30台 |