おぐら屋

おぐら屋のらーめん

[らーめん]

おすすめラーメン

シンプルイズベスト、透き通ったスープが麺にからみ、あっさりと食べられます。チャーシュー(豚バラ)2枚、メンマ、ネギ、ナルト、これがおぐら屋のラーメンです。

麺の特徴
自家製麺の中太ちぢれ麺です。麺を切った後しっかり揉んでちぢれさせる事でスープがからみやすくなっています。
スープの特徴
トリガラベースであっさり澄んだスープが特徴。塩に近いしょうゆ味。見た目よりしっかりコクのあるスープです。
チャーシューの特徴
ラーメンには豚バラ肉を使用。スープで煮込んでタレに漬け込んだ柔らかいチャーシュー。チャーシューメンには豚カタロースを使用。脂と赤身のバランスの取れたチャーシューです。
その他の麺類
  • 冷やしラーメン(冷やし中華):702円
  • ギョーザ:410円
  • もつ煮:410円

サイドメニュー

餃子
シュウマイ
もつ煮
おつまみチャーシュー
おつまみメンマ
枝豆
チャーハン
ライス
唐揚げ

餃子のこだわりポイント

野菜たっぷりの大きめの餃子。餡はもちろん、皮も手作り。キャベツ、ニラ、ニンニク、豚挽肉。1人前5コ。味、大きさ、共におすすめです。

ドリンク

ビール
日本酒
焼酎
ハイボール
ソフトドリンク

店舗情報

所在地〒327-0102 栃木県佐野市出流原町993-1
電話番号0283-25-1128
FAX番号0283-25-1128
定休日月曜日
営業時間AM 11:00~PM 7:00
日曜日:AM 11:00~PM 6:00
営業時間補足スープなくなり次第終了
創 業昭和51年(西暦1976年)
たばこ完全禁煙
総席数132席
テーブル132席
駐車場70台

曜日や時間により、お待たせする事もありますが、通し営業しております。
野球、サッカーなどチーム皆さんでの食事など座席の予約(10名以上、一部除外日あり)も承ります。