麺や 五郎
店主の
こだわりにあふれた
進化系佐野ラーメン
佐野警察署から南へ約500m、県道9号佐野古河線(東産業道路)を西へ80mほど向かった先に現れるのは、和モダンの雰囲気漂う『麺や 五郎』。カフェを彷彿とさせるおしゃれな空間には、カウンター席とテーブル席の29席が並び、程よい距離感でゆったりとおくつろぎいただけます。
青竹手打ちの人気店『佐野ラーメン いってつ』の店主が、素材にこだわった進化系佐野ラーメンをつくりたいとの想いからはじまった『麺や 五郎』。佐野ラーメンのベースはそのままに、和食で培った技術と知識を盛り込みました。
おすすめは特製五郎中華そば 黒。まろやかですっきりとした味わいの親鳥のスープに、鹿児島県産の黒糖醤油と濃い口醤油をブレンドした、キレがありつつも上品な甘さが際立つ一品。鶏油の芳醇な香りと魚介の旨味が広がる中華そば。麺にもこだわりがあり、北海道産の国産小麦、ゆめちからときたほなみを使用した青竹手打ち麺で、モチモチの食感が魅力です。那須の御養卵を使用した煮卵や京都産の九条ネギなど、厳選素材のおいしさが堪能できる一杯。吊るし豚の炭焼きと低温調理されたレアチャーシューの2種類のチャーシューが一度に楽しめる、店主のこだわりにあふれた進化系佐野ラーメン。ぜひ一度ご賞味ください。
おすすめの一品
昆布水つけ麺 黒こだわりのつけ汁で味わう、旨味を閉じ込めた昆布水つけ麺生活習慣病の予防にも効果のある、がごめ昆布を使用した昆布水つけ麺。昆布水の旨味をたっぷりと吸い込んだ手打ち麺は、もっちりとした食感が特徴。北海道産ゆめちからの全粒粉と青森県産のもち姫を使った、こだわりのおいしさが人気。コシが強く、食べるたび小麦の風味が豊かに香ります。鹿児島県産の黒糖醤油と佐野ラーメンならではの濃い口醤油をブレンドした、上品な甘さとすっきりとした後味が魅力のつけ汁に手打ち麺が絡み合い、絶妙なハーモニーを奏で出します。炭の香りが芳しい炭焼きチャーシューと低温調理のレアチャーシュー、御養卵の煮卵という豪華な具材をふんだんに楽しめる、贅沢な一品。
サイドメニュー
餃子 | 〇 |
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シュウマイ | |
もつ料理 | |
おつまみチャーシュー | |
おつまみメンマ | |
枝豆 | |
チャーハン | |
ライス | |
唐揚げ |
店舗情報
所在地 | 〒327-0821 佐野市高萩町506-2 |
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電話番号 | 0283-55-6744 |
定休日 | 水曜日 |
営業時間 | AM 11:00~PM 7:30 |
創 業 | 令和4年(西暦2022年) |
総席数 | 29席 |
カウンター | 5席 |
テーブル | 24席 |
駐車場 | 12台 |