麺屋貴
柔軟な発想と
行動力を武器に、
躍進を遂げる店主の
こだわりの一杯
県道7号佐野行田線(西産業道路)の一本西の通り沿いに店を構える、黒いシックな外観に筆文字が目を引く『麺屋貴』。店内はカウンター席とテーブル席、小上がりの座敷席を合わせ、25席という個人店ならではのアットホームな雰囲気。佐野ラーメンが好きで、いつか自分の店を持ちたいという夢があった店主。平成生まれのバイタリティーを活かし、佐野ラーメン店だけでなく、異なった分野の飲食店で修業を積むことで、料理の幅を広げていきました。
おすすめはラーメン。修業先の大和と同様に、岡直三郎商店のにほんいち醤油を使用。鶏ガラ・豚ガラ・香味野菜・乾物等からとった出汁に、鶏油と自家製香味油を加えた、旨味と香りが口の中いっぱいに広がる、コクのあるスープは絶品です。青竹手打ちで丹念につくられた麺は、モチモチとした食感が魅力。原材料には3種類の小麦粉とタピオカ粉を使用し、時間が経ってものびにくく、弾力のある歯触りを実現しました。チャーシューには豚バラを使用し、口に入れたとたん、とろけるような味わいが人気。
柔軟な発想と行動力を武器に、躍進を遂げる麺屋貴。店主のこだわりが詰まった至極の一杯をどうぞお召上がりください。
おすすめの一品
炙りチャーシュー丼直火で炙った香ばしい味わいと、
素材のおいしさを堪能できる一品4~5時間かけて柔らかく煮込んだ肉厚の豚バラチャーシューをバーナーで炙った、人気のメニュー。ミシュランで一ツ星を獲得した高級中華料理店で肉料理の焼き場を担当していた店主が、その技術を活かし、素材のおいしさを最大限に引き出しました。直火で炙ることで生まれる香ばしい味わいと、肉汁あふれるジューシーさを堪能できる一品。シャキっとした歯ごたえが魅力のメンマとトロっとしていて甘みのある煮卵が、肉厚なチャーシューを華々しく彩ります。白米がすすむ特製ダレもすべて手作り。また、白米にもこだわっており、契約農家でつくられた国産米を使用しています。それぞれの素材の旨味が詰まった一品をどうぞお楽しみください。
- その他のメニュー
- 麻婆麺
サイドメニュー
餃子 | 〇 |
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シュウマイ | |
もつ料理 | |
おつまみチャーシュー | 〇 |
おつまみメンマ | 〇 |
枝豆 | |
チャーハン | |
ライス | 〇 |
唐揚げ |
その他
炙りチャーシュー丼、麻婆豆腐、麻婆豆腐+ライス(小)
セットメニュー
ドリンク
ビール | 〇 |
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日本酒 | 〇 |
焼酎 | |
ハイボール | |
ソフトドリンク | 〇 |
店舗情報
所在地 | 327-0004 栃木県佐野市赤坂町960-30 |
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電話番号 | 0283-21-5007 |
定休日 | 木曜日 |
営業時間 | AM 11:00~PM 2:30 PM 5:00~PM 8:00(L.o.) |
創 業 | 令和2年(西暦2020年) |
総席数 | 25席 |
カウンター | 3席 |
テーブル | 22席(座敷8席) |
駐車場 | 13台(店の隣に6台) |
Webサイト | https://chmi72.wixsite.com/-site |
https://www.instagram.com/sano_menyataka/ | |
https://www.facebook.com/tubu.co.jp/ | |
https://twitter.com/menya__taka |
お客様に対して感謝の気持ちを大切にしております。