絹屋

絹屋のおすすめらーめん

おすすめラーメン【らーめん】

鶏ガラと
ゲンコツだけで作る、
臭みのないスープが絶妙

佐野厄除大師から西へ向かい、450m程の場所に位置する『絹屋』。白と黒を基調とした、蔵を彷彿とさせる外観が目印。落ち着いた雰囲気の店内は、カウンター席とテーブル席、ゆったりとした座敷席あわせて31席確保できるので、小さいお子様連れの方も安心してご利用いただけます。

おすすめはらーめん。創業から愛されてきた先代の味を守りつつ、20年間試行錯誤を繰り返しながら絹屋の味をさらに進化させた2代目店主。新潟の醤油問屋から取り寄せている最高級品質の醤油を使用し、鶏ガラとゲンコツだけで作る、臭みを一切感じない澄んだスープが特徴です。7時間煮込んでつくられるというトロトロ食感の豚バラチャーシューはコクのあるスープにさらなる彩りを与えています。また、地産地消にも力を入れ、佐野市産の香り豊かな小麦粉を使用した麺も魅力のひとつ。創業以来、青竹手打ちにこだわった製法で丹念に作られた麺はモチモチとした食感が特徴で、手打ちならではのコシの強い麺が旨味の凝縮されたスープと絡み、絶妙なおいしさを奏でます。

試行錯誤の結果たどり着いた、こだわりの一杯をぜひご賞味ください。

おすすめの一品にこいちラーメン

2種類の味が1度に楽しめる贅沢な一品味噌・醤油・塩の3種類のスープから好きな味を選んで食べられる『にこいちラーメン』。
佐野らーめんといえば醤油が主流。でも塩と味噌も気になるというお客様の声から生まれた、2つの味を楽しめる贅沢な一品。京都の白味噌を使い、数種類の味噌をブレンドして作られた、絹屋ならではの味噌ラーメンは、上品でほんのり甘い後味が魅力。鶏ガラとゲンコツのみを使用したコクのある塩ラーメンは、あっさりとした中にも凝縮された旨味が堪能できる一品。2種類の味を食べ比べるもよし、分け合うもよし。楽しみ方は無限大です。

その他のメニュー
スープが醤油、塩、味噌の3種類からお選び頂けます。味噌ダレは、京都より、白味噌を取り寄せ、数種類の味噌でブレンドしています。冷やし中華は、1年を通してご注文頂けます。ラーメンのスープを使い、酸味を抑えた自家製スープです。

サイドメニュー

餃子
シュウマイ
もつ料理
おつまみチャーシュー
おつまみメンマ
枝豆
チャーハン
ライス
唐揚げ

餃子のこだわりポイント

皮、あん、ラー油、手作りです。野菜をたっぷり使い、良質の豚肉を混ぜ合わせました。自家製の皮は、やや厚めで、モチモチした食感が特徴です。皮とあんのバランスを考えた、食べやすい標準サイズの大きさです。

その他

チャーシュー丼、味付けたまご

セットメニュー

Aセット(ラーメン、おにぎり)
Bセット(ラーメン、チャーハン)
Cセット(ラーメン、ギョーザ、ライス)
Eセット(ラーメン、チャーシュー丼)
平日のみ(火曜から金曜)

ドリンク

ビール
日本酒
焼酎
ハイボール
ソフトドリンク

店舗情報

所在地 〒327-0003 栃木県佐野市大橋町3245-14
電話番号 0283-21-6644
FAX番号 0283-21-6643
定休日 月曜日
※祝日の場合営業
営業時間 火~金:AM 11:00~PM 3:00
土日祝:AM 11:00~PM 8:00
創 業 昭和55年(西暦1980年)
総席数 31席
カウンター 7席
テーブル 24席
駐車場 15台

元気いっぱいのスタッフが、お客様をお待ちしております。お子様連れ大歓迎です。お子様メニュー、食器、いす等用意しております。