青竹手打ち佐野ラーメン 加州屋
『佐野らーめん予備校』と
『麺屋ようすけ』で
学んだ技術を活かした
渾身の一杯
佐野警察署の北側に位置する『加州屋』。やさしい色合いの外観に茗荷の家紋が映える看板が目印。店内は、カウンター席とテーブル席、小上がりの座敷席をあわせて34席確保できるので、ゆったりと食事を楽しめます。店主はもともと佐野市の出身でしたが、都内で修業をし、独立を考えていたときに、『佐野らーめん予備校』の開校を知り、地元へ戻ってきたといいます。『佐野らーめん予備校』で基礎を学び、その後『麺屋ようすけ』で3年間修業を積んだ実力派。
おすすめはなんといっても佐野ラーメン。『佐野らーめん予備校』で学んだ由緒正しい伝統の技と、『麺屋ようすけ』で習得した経験をもとに、さらに研究を重ね、試行錯誤の末にたどり着いた一杯。店主が理想とする、もっちりとしていてハリがある麺を目指し、3種類の小麦粉を混ぜ合わせてつくられた青竹手打ち麺。出汁にもこだわり、厳選された素材を使用しています。鶏ガラ・豚ガラ・香味野菜の他に、鯛と昆布の旨味を織り交ぜ、まろやかで上品な味わいのスープを完成させました。口の中でほどけるような食感のチャーシューも、スープの旨味をさらに引き立て、食べ終わった後の余韻が存分に楽しめます。
『佐野らーめん予備校』と『麺屋ようすけ』の学びを活かしたラーメン作り。おいしさの探求に励む店主の情熱が詰まった一杯をどうぞお楽しみください。
おすすめの一品
餃子味の引き算でつくるバランスの良さが魅力『麺屋ようすけ』直伝の、厚めでもっちりとした皮に、肉汁があふれ出すジューシーさが魅力の絶品餃子。具材には、新鮮なキャベツ、ニラ、豚ひき肉を使用し、隠し味に沖縄産の塩やきび砂糖を使うことで、素材の旨味を際立たせ、深いコクを生んでいます。研究熱心な店主がこだわったのは、味の足し算ではなく、引き算でつくるバランスの良さ。モチモチとした皮と余韻の残る具材のおいしさが堪能できる一品です。
- その他のメニュー
- 塩ラーメン、濃厚担々麺、濃厚味噌ラーメン、煮干しラーメン、冷やし佐野ラーメン(夏季限定)、山椒ラーメン、二色山椒塩ラーメン、毎月替わり限定麺、濃厚煮干しラーメン、煮干しラーメン
サイドメニュー
餃子 | 〇 |
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シュウマイ | |
もつ料理 | 〇 |
おつまみチャーシュー | 〇 |
おつまみメンマ | 〇 |
枝豆 | 〇 |
チャーハン | 〇 |
ライス | 〇 |
唐揚げ |
その他
スタミナチャーシューメンマ、豆腐丼、チャーシュー丼、鶏チャーシューマヨご飯、もつ煮
ドリンク
ビール | 〇 |
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日本酒 | 〇 |
焼酎 | 〇 |
ハイボール | 〇 |
ソフトドリンク |
その他
レモンサワー
店舗情報
所在地 | 〒327-0831 栃木県佐野市浅沼町754-1 |
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電話番号 | 0283-25-8531 |
定休日 | 火曜日 |
営業時間 | AM 11:00~PM 3:00 PM 5:00~PM 9:00 |
創 業 | 令和5年(2023年) |
総席数 | 34席 |
カウンター | 6席 |
テーブル | 12席 |
その他(座席) | 座敷16席 |
駐車場 | 12台(第2駐車場あり) |
Webサイト | https://kazuya-sano.com/ |
https://www.instagram.com/kazu8126/ | |
https://www.facebook.com/kazuya.kobayashi.1238292 | |
https://twitter.com/sano_kazuya |
広々とした店内でおひとり様から大人数まで対応でき、快適な空間でお食事していただきたいと思います。