佐野ラーメン いってつ

佐野ラーメン いってつのおすすめらーめん

[しおラーメン]

おすすめラーメン

今では比較的多くなった塩ラーメンを創業当時から提供。醤油ラーメンと人気を二分するラーメンです。当店のベースのスープにゴマの香りと青さのりの磯の香りが手打ち麺に良く合うように仕上げています。

麺の特徴
北海道の国産小麦をブレンドし、今では行う店が少なくなった手ごねから青竹伸ばしする事で、麺に沢山の空気層ができ、スープが良くからみ、また、手切りすることで独特の食感が生まれます。
スープの特徴
王道の豚ゲンコツ、丸鶏、香味野菜をベースにその時期にベストな煮干しをブレンドすることにより、澄んだ中にもコクのあるスープに仕上げています。
チャーシューの特徴
厳選した豚バラ肉を香味野菜で煮こむ事で、豚臭みが極力少なく癖のない、口の中でとろけるやわらかなチャーシューに仕上げています。
その他の特徴
自家製メンマ、ネギ、香味ゴマ油、青さのり等
その他の麺類
しょうゆラーメン、チャーシューメン、ねぎラーメン、ねぎチャーシュー、しおチャーシューメン、しおねぎラーメン、しおねぎチャーシュー

サイドメニュー

餃子
シュウマイ
もつ煮
おつまみチャーシュー
おつまみメンマ
枝豆
チャーハン
ライス
唐揚げ

餃子のこだわりポイント

国産豚ひき肉、キャベツ、ニラ、しょうが(野菜もすべて国産)を使用しニンニク不使用で、キャベツ多めの餡を厚めの皮で包んだもっちりとした食感の餃子です。

ドリンク

ビール
日本酒
焼酎
ハイボール
ソフトドリンク

店舗情報

所在地〒327-0821 佐野市高萩町1201-7
電話番号0283-24-2465
FAX番号0283-24-2465
定休日火曜日
営業時間AM11:00~PM8:00(通し営業)
営業時間補足スープがなくなり次第終了
創 業平成16年(西暦2004年)
総席数29席
カウンター5席
テーブル16席
その他(座席)座敷8席
駐車場26台

素材と向き合い、旨いラーメンを完成させる。迷いなく、ただ一徹に。