岡崎麺

岡崎麺のらーめん

[らーめん]

おすすめラーメン

創業以来46年日々、ラーメン作りを培ってきた集大成です。

麺の特徴
青竹手打麺、粉を選び水分乾水の量に気をつかい、手ごね2、3時間寝かせ、青竹を使って練り、のし包丁切りと手間ひまを惜しまず毎日3、4時間かけて作られる麺はなめらかで2、30秒でゆで上がります。ツルっとした喉ごしが特徴です。
スープの特徴
しょうゆ味、豚骨、丸鶏、とりがら、昆布、にぼし、干貝柱、干しえび、するめ等魚介系、根ショウガ、ニンニク、ニンジン、玉ねぎ、ネギの青味等
チャーシューの特徴
豚バラ肉を巻いて煮たもの
その他の特徴
乾燥メンマの原体30kgを仕入れ、使用する分を2、3日掛けて熱湯につけたり、ゆでたりして戻したものを炒め、しょう油で煮て、ごま油で仕上げ、歯ごたえ感を残したもの
その他の麺類
ワンタンメン、ワンタンの皮をとことん薄く手のし、のど越しをツルっとしたもの、遠方の方でもワンタンの皮が好きで御来店頂いています。

サイドメニュー

餃子
シュウマイ
もつ煮
おつまみチャーシュー
おつまみメンマ
枝豆
チャーハン
ライス
唐揚げ

餃子のこだわりポイント

餡はキャベツ、白菜、ニラ、玉ねぎ、にんにく、根ショウガ等豚ひき肉に味をつけよく練ったものに皮は粉を練って1枚1枚手のしで作ったものに包むもちもちした皮でおいしいです。毎日朝握ってます。

ドリンク

ビール
日本酒
焼酎
ハイボール
ソフトドリンク

店舗情報

所在地〒327-0844 栃木県佐野市富岡町190-5
電話番号0283-21-0117
FAX番号0283-22-3764
定休日水曜日
営業時間AM 11:00~PM 7:00
営業時間補足昼休みなし
創 業昭和47年(西暦1972年)
たばこ完全禁煙
総席数25席
カウンター5席
テーブル20席
駐車場10台

昔ながらの青竹手打ラーメンと手のしの皮で包んだ餃子をどうぞ。
初めて食べた麺の感じ、これが本当の手打なんですね!と皆様から喜ばれております。